Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:46:24 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30369/

ВОРКШОП – площадка для международных контактов и хороших контрактов

08.04.2010 11:26

ВОРКШОП – площадка для международных контактов и хороших контрактов

Министерство промышленности Калининградской области вот уже восьмой раз выступило организатором международного туристического WORKSHOPа, цель которого – обмен опытом, знакомство с новыми туристическими направлениями, в первую очередь – туристическим потенциалом Калининградской области, установление долгосрочных контактов, разработка совместных туристических маршрутов, что в конечном итоге послужит увеличению туристических потоков, а, значит, оживлению экономики.

В этом весеннем WORKSHOPе (рабочая встреча) приняли участие официальные делегации Государственных департаментов туризма Варминько-Мазурского воеводства Республики Польша и Литовской Республики, городов Гданьск и Лодзь, информационные туристические центры городов Ольштына, Друскининкая, Биштонаса, Ниды, а также туристические фирмы Литвы, Польши, Латвии, Венгрии и Каталонии, Германии, всего порядка 100 иностранных участников турбизнеса.

Как отметила замминистра промышленности Марина Друтман, впервые участниками туристических рабочих встреч стали Канарские острова и… Нестеровский район Калининградской области – родина классика литовской литературы К. Донелайтиса и знаменитых скакунов Тракененской породы. «Я даже затрудняюсь сказать: кому я рада больше,»- сказала Марина Гурамовна, открывая 8-ой WORKSHOP в здании Рыбной биржи.

В своем приветственном слове министр промышленности Михаил Карапыш особо подчеркнул, что это мероприятие будет способствовать привлечению в регион все большего числа путешественников, а презентация туристических возможностей нашего края в полном объеме раскроет его красоту и очарование.

В этот же день состоялось подписание Программы сотрудничества в сфере туризма между Министерством промышленности Калининградской области и Государственным Департаментом туризма при Министерстве хозяйства Литовской Республики до 2011 года, в четырёх разделах которого («Развитие туристического обмена», «Участие в совместных проектах ЕС», «Рекламная и информационная деятельность», «Подготовка специалистов») прописаны конкретные мероприятия. Как заметил по окончании церемонии Генконсул Литовской Республики Вацлав Станкевич, «…это не первое и, надеюсь, не последнее совместное соглашение. И нет никаких сомнений, что наше взаимное сотрудничество ведет к взаимопониманию».

А во второй половине этого насыщенного новыми знакомствами, презентациями, дискуссиями дня гостей янтарного края пригласили на ознакомительную экскурсию «День с солнечным камнем», в рамках которой они увидели, как добывается и обрабатывается янтарь, посетили музей «Янтарный замок». По их признанию, это один из самых интересных и необычных туристических маршрутов самого западного российского региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области