Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:26:58 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30362/

Работа над концепцией региональной программы развития конкуренции будет продолжена

06.04.2010 14:34

Работа над концепцией региональной программы развития конкуренции будет продолжена

Губернатор Георгий Боос поручил министерству экономики Калининградской области продолжить работу над проектом концепции целевой программы калининградской области «Развитие конкуренции в Калининградской области» на 2010-2014 годы. По его мнению, в процессе работы над документом необходимо уделить особое внимание анализу теневых возможностей бизнеса. Для этого, по мнению главы региона, стоит проанализировать весь путь предпринимателя, выходящего на конкурентный рынок. «Стоит начать с анализа того, как открывается и начинает работать бизнес. Разобрать особенности перемещение граждан и в/из Калининградской области, как обеспечивается экономическая и правовая защита предпринимателей… Также нужно проанализировать, как осуществляется защита от недобросовестных предпринимателей. Это тоже является вопросами развития конкуренции. Ведь наличие недобросовестных предпринимателей приводит к искажению ситуации на рынке и ограничению развития конкуренции», - отметил Георгий Боос.

В ходе работы над концепцией будет сформирована рабочая группа с участием представителей министерств регионального правительства, депутатов областной думы, общественной палаты, всех функционирующих не территории региона саморегулируемых организаций и ассоциации муниципальных образований. Также планируется привлечь к сотрудничеству научное сообщество, в том числе и представителей федеральных ВУЗов: Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства.

«Дискуссия, которая прошла сегодня, чрезвычайно полезна. Хорошо, что министерство экономики начало работу в данном направлении, надо ее продолжить. Теперь в процессе подготовки концепции необходимо обеспечить координацию всех ветвей и уровней власти», - заключил Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области