Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:39:47 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30346/

Поздравление губернатора Калининградской области Георгия Бооса с Днем единения

02.04.2010 16:41

Поздравление губернатора Калининградской области Георгия Бооса с Днем единения

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем единения народов России и Беларуси!

Сегодня , 2 апреля, исполняется 14 лет с момента подписания Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора об образовании Сообщества Беларуси и России. Для большинства белорусов и россиян эта дата символизирует нерушимость многовекового братства, воплощает стремление наших народов вместе строить свою жизнь и творить будущее.

Калининградскую область и Республику Беларусь связывают давние дружеские отношения. Нас объединяет не только геополитическое положение, но и история. В числе первых переселенцев, приехавших в нашу область после войны, были жители Белоруссии. В Калининградской области образовалась самая большая белорусская диаспора в России, примерно каждый десятый из 900 тысяч калининградцев – этнический белорус.

Между Калининградской областью и Республикой Беларусь сложились прочные партнерские отношения в самых разных сферах жизни экономике: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, образовании, культуре и спорте. На территории региона работают более 200 совместных российско-белорусских предприятий.

Развитие и укрепление дружеских отношений с Республикой Беларусь было и остается одним из важных направлений в сфере международных связей нашего региона. Убежден, отношения между Калининградской областью и Республикой Беларусь, которые основаны не только на экономических интересах, но и на крепких родственных связях и духовном единстве, в перспективе будут только крепнуть.

ГубернаторКалининградской области Г.В. Боос


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области