Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:55:03 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30328/

Как обеспечиваются доходы местных и областного бюджетов

30.03.2010 18:21

Как обеспечиваются доходы местных и областного бюджетов

Динамика налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов в сопоставимых условиях в прошлом году составила 92% к уровню 2008 года.

Об этом на оперативном совещании в правительстве области доложила министр финансов Ольга Малыгина. По данным министерства, семь из 22-х муниципальных образований имеют положительную динамику, однако в Правдинском, Озерском и Нестеровском районах, этот показатель ниже 60%. Министр подчеркнула, что выравнивать бюджетную обеспеченность муниципалитетов удавалось путем перераспределения нормативов отчислений в бюджеты разных уровней и дотаций.

По словам Малыгиной, в Янтарном и Пионерском рост доходов, в основном, определило возросшее количество субъектов малого бизнеса, пересмотр корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход а также изменение кадастровой стоимости земельных участков. А в Краснознаменске высокий рост доходов обусловлен перечислением ОАО «Газпром» в местный бюджет 8,7 млн. рублей в качестве компенсации на восстановление плодородия земель и зеленых насаждений.

В структуре налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов в среднем около половины составляет налог на доходы физических лиц (НДФЛ). По данным министерства, доля этого источника максимальна в Балтийском муниципальном районе (63,7%) и минимальна в Янтарном (13,2%). Зато в Янтарном и Пионерском городских округах, а также в Светлогорском муниципальном районе доминируют поступления от земельного налога и арендной платы за землю.

Что касается динамики налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в целом, в прошлом году она составила 94%. Ольга Малыгина отметила, что допущено значительное снижение поступлений от налогов на прекративший деятельность игорный бизнес (55%), на добычу полезных ископаемых (56%) и на прибыль (60%). Губернатор Георгий Боос поручил минфину совместно с УФНС и правоохранительными органами учесть представленный анализ в плане мероприятий по сокращению недоимки налоговых платежей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области