Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:43:27 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30327/

Ранняя диагностика – для успешного лечения

30.03.2010 18:06

Ранняя диагностика – для успешного лечения

Губернатор потребовал увеличить штрафные санкции, применяемые к лечебным учреждениям за невыполнение сроков ожидания приема специалистов и проведения необходимых исследований.

В то же время вырастут бонусы тем, кто соблюдает установленные регламенты.

В еженедельном докладе первого заместителя министра здравоохранения Галины Перцевой на оперативном совещании правительства области отмечалось, в частности, что сроки ожидания обследования на магниторезонансном томографе в областной клинической больнице составляют 2,5 месяца при нормативе не более 5 дней.

«Исследования необходимы как раз для ранней диагностики, - подчеркнул Георгий Боос. – Исправляйте эту ситуацию».

На оперативном совещании еще раз обращалось внимание глав муниципальных образований на необходимость оптимизировать штатные расписания лечебных учреждений.

Руководитель территориального Фонда медицинского страхования Виктор Анохин отметил, например, что в больнице Янтарного на каждого врача приходится большое количество «прочего персонала», в том числе занимающегося экономикой, бухгалтерией, статистикой, делопроизводством и т.п. При таком положении дел зарплата врачей не может быть высокой, отметил В.Анохин.

По словам Георгия Бооса, в этом муниципальном образовании оптимально было бы создать 3 офиса врача общей практики, сотрудники которых смогут оказывать полноценную амбулаторно-поликлиническую помощь всему населению Янтарного. «Вырастет зарплата врачей, внимание к пациентам. Это отразится на качестве медицинской помощи и оценке его жителями», - сказал губернатор.

В настоящее время, по данным социологического опроса, 45,6% пациентов дали оценку «плохо» качеству медицинской помощи в больнице Янтарного.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области