Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:33:17 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30322/

Минрегион РФ выделил Калининградской области 513,5 млн рублей на выдачу жилищных сертификатов

30.03.2010 14:12

Минрегион РФ выделил Калининградской области 513,5 млн рублей на выдачу жилищных сертификатов

По решению Минрегиона РФ Калининградской области на 2010 год выделено 513,5 млн.рублей, достаточных для выдачи 278 жилищных сертификатов. Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

Как отметил министр в рамках выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, за прошедшие два месяца реализовано 23 сертификата на сумму 37 млн рублей за счёт средств прошлого года. Сейчас министерством ЖКХ и строительства проводится проверка учётных дел и оформление сертификатов. Первые результаты проверки показали, что муниципальным образованиям необходимо более тщательно готовить документы и значительно активизировать работу в данном направлении.

Что касается текущего положения дел в сфере строительства, то за январь-февраль текущего года введено в эксплуатацию 46,5 тысяч кв.м. жилых домов, что составляет 105 процентов к уровню прошлого года. Ожидается, что по итогам марта будет возведено 74 тыс.кв.м. жилья. Согласно данным министерства ЖКХ и строительства в текущем месяце незначительно активизировалась продажа готовых квартир, цены на которые по сравнению с 2009 годом выросли в среднем на 3-5 процентов.

По сообщению министра ЖКХ и строительства в муниципальных образованиях региона продолжается работа по исполнению обязательств 2008 года по обеспечению жильём молодых семей. На эти цели местными бюджетами предусмотрено 49 млн рублей. За счет средств муниципальных образований с начала 2010 года перечислено 34 субсидии молодым семьям на общую сумму 12,5 млн рублей. Из них 19 молодых семей получили дополнительную субсидию в связи с рождением ребенка. Неисполненными остаются обязательства перед 156 молодыми семьями на сумму 85 млн рублей. Наименее благоприятная ситуация складывается в Гвардейском, Краснознаменском, Неманском районах, Светловском городском округе, где субсидии молодым семьям вообще не заложены в бюджет. В Славском и Черняховском районах средства предусмотрены не в полном объеме. Губернатор напомнил, что муниципальные образования в любом случае должны будут выполнить все прежние обязательства перед молодыми семьями в 2010 году.

Также Евгений Морозов отметил, что министерством ЖКХ и строительства завершается разработка проекта постановления «О порядке предоставления жилых помещений в доходных домах с последующим правом выкупа», который в скором времени будет представлен на согласование соответствующих структурных подразделений регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области