Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:25:57 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30321/

Георгий Боос: вопрос обеспечения жильем ветеранов в Калининградской области не вызывает опасений

30.03.2010 13:17

Георгий Боос: вопрос обеспечения жильем ветеранов в Калининградской области не вызывает опасений

Об этом губернатор заявил на оперативном совещании регионального правительства, комментируя одно из выступлений на заседании оргкомитета «Победа», в котором Калининградская область была названа в числе субъектов Федерации, испытывающих проблемы с предоставлением квартир ветеранам.

Министр социальной политики Марина Оргеева в еженедельном докладе рассказала, что на сегодняшний день обеспечены благоустроенными квартирами 352 человека. Среди тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, и перед кем государство обязалось выполнить свой долг до Дня Победы, еще не приобрели жилье 46 человек. 22 из них уже оформляют документы на квартиры. 24 – подыскивают с помощью местных властей подходящие им варианты.

«К началу мая мы решим эти вопросы», - заверила социальный министр.

Под постоянным контролем министерства и лично губернатора находится также подбор квартир для ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года. Таких сегодня в регионе порядка 155 человек. 63 из них уже получили сертификаты и выбирают квартиры.

Калининградская область взяла на себя дополнительные обязательства по обеспечению жильем фронтовиков. В дополнение к 36 квадратным метрам, оплачиваемым из федерального бюджета, регион доплачивает до 50 «квадратов» - размера стандартной современной однокомнатной квартиры,- чтобы ветераны смогли приобрести достойное жилье. Такой доплатой, отметила Марина Оргеева, воспользовались уже более 20 человек.

Также ветеранам будет оказываться помощь в ремонте жилья.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области