Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:06:27 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30320/

Калининградские мебельщики готовы обеспечить загрузку завода по выпуску ДСП

30.03.2010 13:14

Калининградские мебельщики готовы обеспечить загрузку завода по выпуску ДСП

В ходе состоявшейся встречи представителей министерства экономики Калининградской области с членами Ассоциации калининградских мебельщиков предприниматели заявили, что калининградская мебельная отрасль готова обеспечить спросом на 95% завод, производящий древесно-стружечную плиту, в случае его строительства. По мнению руководства ассоциации, мебельные производства региона могут загрузить завод в месяц на 20-22 рабочих дня.

Представители министерства экономики обратились к мебельщикам с просьбой о предоставлении расчетов объема спроса на ДСП, который они могут обеспечить, для эффективного проведения переговоров с профильными зарубежными концернами о строительстве завода на территории региона. Замминистра экономики Елена Пожигайло отметила, что уже начала взаимодействие по данному вопросу с двумя европейскими компаниями, специализирующимися на производстве ДСП.

Кроме того, на встрече мебельщики подняли вопрос о возрождении ежегодной мебельной выставки на территории региона. По мнению представителей ассоциации, организация данного мероприятия могла бы способствовать привлечению внимания российского и европейского бизнеса к происходящему в области.

Несколько лет назад ассоциация калининградских мебельщиков проводила выставку в спорткомплексе «Юность», площади которого показались ее организаторам недостаточно подходящими. Однако других альтернатив для проведения мероприятия мебельщики не видели , в том числе и по этой причине, было решено приостановить проведение выставок. Перспективным для возрождения ежегодного мероприятия представители ассоциации считают дворец спорта «Янтарный», планировка которого соответствует требованиям для проведения выставки.

Также в ходе встречи поднимался вопрос подготовки кадров для мебельной отрасли региона. Бизнесмены выразили обеспокоенность отсутствием на территории области необходимой образовательной базы для обеспечения отрасли специалистами в сфере дизайна. Кроме того, мебельщики отметили, что готовы финансово участвовать в организации образовательного процесса по данным специальностям. Министр экономики Александра Смирнова отметила, что министерство готово выступить инициатором трехсторонней встречи с участием руководителей ВУЗов региона для определения потребности в кадрах для мебельной отрасти и возможностей ее удовлетворения региональными образовательными учреждениями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области