Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:06:15 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30314/

Минпром продолжает серию встреч с руководителями предприятий

29.03.2010 13:25

Минпром продолжает серию встреч с руководителями предприятий

В Министерстве промышленности Калининградской области состоялось уже ставшее традицией совещание с руководителями предприятий. На этот раз - химической отрасли.

Совещание под руководством министра промышленности М.Л. Карапыша проходило с участием председателя комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Калининградской областной Думы, президента Калининградской торгово-промышленной палаты А.В. Зиновьева, президента Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области А.Л. Дровняшина.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы текущей деятельности предприятий и основные (общие и частные) проблемы, мешающие их дальнейшему развитию, в том числе: длительные и затратные таможенные процедуры по перемещению сырья и готовой продукции через границу РФ, высокие тарифы на электроэнергию, недоступность банковских кредитов, подготовка специалистов.

В результате был намечен план совместных мероприятий по устранению перечисленных проблем, а также рассмотрен вопрос объединения предприятий в отраслевую ассоциацию.

В настоящее время на территории области производство химической продукции и пластмассовых изделий осуществляют более десяти предприятий.

Номенклатура производимой ими сегодня продукции: сложные химические удобрения и промышленные газы; изделия из термопластиков и пенополистирола, ПЭТ-преформы (заготовки для выдува пластиковой бутылки), пробки для пластиковой бутылки, термоусадочная полиэтиленовая пленка для упаковки, полиэтиленовые трубы и профиль, лента полипропиленовая, лента упаковочная, пластмассовые и металлопластиковые изделия, используемые в строительстве, мешки для мусора, пакеты, формы для производства тротуарной плитки, одноразовые приборы для кухни, горшки для рассады, ведра, банки пресервные, пленка многослойная с нанесением флексопечати и пр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области