Материал распечатан: 23.11.2016 г. 12:41:36 КЛГ, ip 40.77.167.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30313/

Солдатские матери Санкт- Петербурга в своей работе будут использовать калининградскую модель

29.03.2010 12:43

Солдатские матери Санкт- Петербурга в своей работе будут использовать калининградскую модель

«Выстраивая взаимодействие общественных правозащитных организаций с органами власти, мы будем использовать калининградскую модель», - заявила в ходе встречи с руководителем аппарата регионального правительства Александром Торбой, военкомом области Александром Пономаревым и руководителем регионального комитета солдатских матерей Марией Бонцлер координатор по работе с военнослужащими общественной организации «Солдатские матери Санкт- Петербурга» Светлана Уткина.

Представители «Солдатских матерей Санкт- Петербурга» отметили, что в регионе сложилась хорошая практика эффективного взаимодействия власти и общественных организаций. «В Калининградской области работает специальная комиссия по рассмотрению жалоб призывников, что она необходима, свидетельствует ежегодное сокращение жалоб во время призывной компании. Мы обязательно этот опыт постараемся внедрить у себя», - подчеркнула Светлана Уткина.

Не осталась без внимания правозащитников из Питера и сама работа призывных комиссий. Участие в работе призывных комиссий представителей общественных правозащитных организаций, средств массовой информации, по словам руководителя аппарата регионального правительства Александра Торбы, уже давно стало нормой.

« Мы разработали специальные памятки для каждого призывника, где изложены все его права и обязанности, кроме того, есть телефоны военкомата, военной прокуратуры, уполномоченного по правам человека, комитета солдатских матерей, а также телефоны горячей линии правительства. Призывник в любой момент может пожаловаться на работу призывной комиссии, а также получить консультацию. Такая работа для нас – это норма. А когда это не так – это подрывает доверие и к власти, и к Вооруженным силам», - сказал Александр Торба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области