Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:38:49 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30300/

Выход на лёд строго запрещён!

25.03.2010 17:25

Выход на лёд строго запрещён!

Члены комиссии по обеспечению безаварийного пропуска паводка и ледохода на водотоках Калининградской области призвали рыбаков не выходить лёд.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков, на водоёмах региона области сложилась критическая ледовая ситуация. Повышение температуры воздуха, солнечная погода, начавшийся ледоход, а также ожидаемое в конце месяца усиление ветра делают выход на лёд крайне опасным для жизни. В области уже зарегистрирован случай гибели рыбака, попавшего в пойму.

«Ситуация такова, что угроза жизни любителей подлёдного лова рыбы сейчас максимальна. Поэтому лучше не рисковать и готовиться к традиционным видам рыбалки», - сказал руководитель комиссии, заместитель председателя регионального кабмина Сергей Бучельников. В целях обеспечения безопасности и ограничения доступа особо активных рыбаков на лёд, в наиболее популярных местах сотрудниками милиции совместно с администрациями муниципальных образований организовано патрулирование.

Что касается паводка, то, как подчеркнул Сергей Бучельников, несмотря на сложность ситуации, серьёзных угроз экономике и жизни людей пока нет: «Сейчас регулярно производится мониторинг изменений на водоёмах, оперативно принимаются меры по профилактике и устранению заторов. Есть отдельные случаи подтопления домов, однако здоровье и имущество их хозяев находятся вне опасности».

Особое внимание спасателей, правительства области и руководителей муниципалитетов уделяется обстановке на реке Неман. Ледоход начался не на всём протяжении водной артерии, поэтому в некоторых местах образовались заторы. Для недопущения затопления территорий в этих районах проводятся взрывные работы, распил и чернение льда – процедура, состоящая в равномерном распределении торфа по всей поверхности водоёма с тем, чтобы ускорить таяние ледяной массы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области