Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:41:54 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30297/

Более трех тысяч человек изъявили свое желание участвовать в стройке Балтийской АЭС

25.03.2010 14:20

Более трех тысяч человек изъявили свое желание участвовать в стройке Балтийской АЭС

В Областное агентство по труду и обеспечению занятости населения поступило более трех тысяч резюме от желающих участвовать в одной из самых крупных региональных строек - Балтийской АЭС.

Возведение Балтийской АЭС будет разделено на два этапа. Первый, как сказал в интервью представителям региональных СМИ главный инженер ОАО «Северного Управления Строительства» Константин Масликов, рассчитан на два года. «За это время будут построены временные и постоянные автомобильные дороги, железнодорожные подъездные пути от города Немана до стройплощадки, водозаборная станция, газопровод, линии электропередачи. Рядом с промплощадкой будет развернута стройбаза, где планируют разместить два бетонных завода, арматурный цех, офисные здания, столовую на полторы тысячи посадочных мест и рабочий городок», - сказал Константин Масликов.

По его словам, для участия в первом этапе строительства Балтийской АЭС потребуется около двух тысяч человек. « В 2010 году на стройку планируется привлечь около 500 человек, так как, в основном на площадке будут проводить земляные работы, большую часть которых выполнит тяжелая техника. А вот уже в 2011 году мы планируем привлечь еще около 1500 человек», - сказал Константин Масликов. По его словам, сегодня из 115 специалистов, работающих на строительной площадке АЭС, 90 - калининградцы. «На стройку Балтийской АЭС будут отбирать только высококлассных специалистов рабочих специальностей, при этом каждого из них при трудоустройстве проверит служба безопасности», - подчеркнул главный инженер ОАО «Северного Управления Строительства» Константин Масликов.

Как сказал, руководитель Агентства по труду и обеспечению занятости населения Калининградской области Андрей Земченков, все резюме соискателей будут обработаны и переданы генеральному подрядчику ОАО «Северное Управление Строительства». «Желающих участвовать в строительстве Балтийской АЭС мы готовы переобучать по тем специальностям, которые нам представит генеральный подрядчик. При этом соискатели должны быть, во- первых, участниками областной программы снижения напряженности на рынке труда, во- вторых, быть официально зарегистрированными безработными» - сказал Андрей Земченков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области