Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:21:46 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30294/

Прививка от гриппа А/H1N1: иммунитет сохраняется в течение года

25.03.2010 11:27

Прививка от гриппа А/H1N1: иммунитет сохраняется в течение года

Несмотря на то, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом снизилась в Калининградской области до сезонного уровня, еженедельно регистрируются 3-4 случая высокопатогенного гриппа.

Всего к середине марта на территории региона отмечено 334 случая лабораторно подтвержденного гриппа А/H1N1. В 4 случаях высокопатогенный грипп был подтвержден у беременных. 135 случаев отмечено среди учащихся, 12 - среди студентов. Зарегистрировано 4 вспышки в школах.

66 процентов заболевших были госпитализированы с тяжелыми и среднетяжелыми формами течения вирусной инфекции, а в 5 случаях заболевание привело к летальному исходу.

«Вакцинация против высокопатогенного гриппа по-прежнему актуальна, - сказала, комментируя эту печальную статистику, главный эпидемиолог области Тамара Дорошко.- Особое внимание хотела бы обратить на необходимость сделать прививку студентам, школьникам, ведь, к великому сожалению, среди умерших большинство – совсем молодые люди: четырнадцати, девятнадцати, двадцати восьми лет».

По словам Тамары Дорошко, разумно и предусмотрительно сделать прививку именно сейчас, а не осенью: иммунитет сохраняется в течение года, так что осенью и зимой организм будет защищен. К тому же не помешает обезопасить себя в преддверии летних отпусков, на случай предстоящего путешествия за рубеж.

Прививку бесплатно сделают в поликлинике по месту жительства. Для калининградских студентов организована вакцинация в городской поликлинике №2.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области