Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:09:46 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30282/

Георгий Боос посетил социальный приют для детей в Калининграде

24.03.2010 10:35

Георгий Боос посетил социальный приют для детей в Калининграде

Как всегда, губернатор приехал в детское учреждение не с пустыми руками. Подарки, которые он привез воспитанникам, рассчитаны на самые разные вкусы и широкий возрастной диапазон: от кукол до радиоуправляемых моделей вертолетов, железной дороги и настольной игры «Монополия». Но больше всего радости у всех вызвал игрушечный пони, очень похожий на живую лошадку.

«Помочь детям, которые попадают к нам из неблагополучных семей, а порой просто доставляются с улицы, отогреться, почувствовать, что у них есть дом, – самая главная задача нашего коллектива», - сказала заведующая приемным отделением приюта Елена Прусова.

Областное государственное учреждение рассчитано на временное пребывание несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока дети проходят реабилитацию, специалисты параллельно занимаются семьями, стараются сделать все, чтобы ребенок мог вернуться к родителям. Если это невозможно, ребенка постараются устроить в приемную семью. В прошлом году из 90 несовершеннолетних, проходивших реабилитацию в приюте, 54 ребенка вернулись в родные семьи или обрели приемные.

Воспитанники продемонстрировали гостям – губернатору Георгию Боосу и министру социальной политики Марине Оргеевой – свои музыкальные таланты, сотрудники приюта показали уютный, обустроенный дом, рассчитанный на проживание 30 детей и подростков. Предмет гордости коллектива - комната психологической разгрузки. В позапрошлом году ввели в строй приемное отделение, чтобы была возможность определять детей в приют, минуя больницу.

Губернатор отметил, что цель его посещения – ознакомительная. «Я часто бываю в детских учреждениях, когда выезжаю в районы области, - сказал Георгий Боос. - а в этом приюте не был еще ни разу». За чаем с «фирменными» домашними пирожками знакомство с коллективом и воспитанниками прошло в теплой, неформальной обстановке.

Приют на Тургенева – одно из первых государственных социальных учреждений, созданных в Калининградской области для временного пребывания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время в регионе действуют 5 приютов и 3 стационарных отделения в центрах помощи семье и детям.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области