Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:53:56 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30279/

Советск к 2016 году должен стать логистическим центром и городом многофункциональной экономики на северо-востоке области

23.03.2010 18:12

Советск к 2016 году должен стать логистическим центром и городом многофункциональной экономики на северо-востоке области

Об этом заявил глава Советского городского округа Виктор Смильгин на заседании регионального правительства, представляя проект стратегии социально- экономического развития территории на шесть лет. «До 2012 года должна быть сформирована новая модель муниципального управления, с 2013 по 2016 год - создана база для устойчивого развития на дальнейшую перспективу», - сказал Виктор Смильгин.

Миссия округа, как считают разработчики проекта стратегии - в создании опорного регионального приграничного центра на северо-востоке области. «В округе должны создаваться высокотехнологичные, обрабатывающие предприятия, развиваться международный транспортно- логистический центр с современным речным портом, железнодорожным и автомобильным переходами», - сказал Виктор Смильгин. В результате реализации запланированных мероприятий более чем в пять раз, по сравнению с 2009 годом, должна вырасти перевалка грузов по всем видам транспорта. По словам главы округа, в прошлом году эта цифра составила 3, 9 млн тонн в год. Кроме того, как сказал Виктор Смильгин, количество занятых в отрасли возрастет почти в два раза, что составит более 15% от общего числа занятых в экономике округа.

Развитие туристического комплекса - еще одно из перспективных направлений для Советского городского округа. За шесть лет планируется увеличить поток туристов в округ до 41 тысячи в год. К 2016 году объем капиталовложений в туристическую отрасль от планируемых инвестиций составит 800 млн рублей, а произведенных услуг в отрасли сервиса и туризма - 492 млн рублей, что в пересчете на одного жителя составит 10, 7 тысяч рублей.

В целом участники заседания регионального правительства одобрили проект стратегии социально - экономического развития Советского округа. Вместе с тем, было подчеркнуто, что стратегия не является документом прямого действия. Поэтому необходима разработка комплексной программы по ее реализации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области