Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:11:53 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30277/

Служба по тарифам обязала снизить нормативы для населения и изменить тарифное меню для предпринимателей

23.03.2010 17:20

Служба по тарифам обязала снизить нормативы для населения и изменить тарифное меню для предпринимателей

В 20 муниципальных образованиях области будет сделан перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг для граждан, не пользующихся счетчиками. Уже в марте переплаты должны быть зачтены жителям в счет следующих платежей.

Об этом заявила на пресс-конференции в региональном правительстве руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Наталия Андреева. В результате проверки, проведенной ведомством, в Калининграде, Балтийском, Светлогорском, Краснознаменском и других городских и сельских поселениях области выявлено завышение нормативов потребления услуг. Это увеличило суммы платежей жителей, не использующих приборы учета.

Служба направила главам муниципалитетов предписания привести платежи в соответствие с законными нормативами. За их неисполнение руководители несут административную ответственность. «Если жители этих муниципалитетов не увидят разницы в мартовских счетах, пусть звонят в нашу службу – проверим и накажем еще раз»,- сказала Наталия Андреева. Она рассказала и о других действиях региональной тарифной службы в защиту потребителей области.

«У нас хорошая новость для малого и среднего бизнеса, - продолжила руководитель службы. – По результатам совещания, состоявшегося 16 марта в Федеральной службе по тарифам, принято решение о понуждении ОАО «Янтарьэнерго» предоставить достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии с учетом числа часов использования (ЧЧИ) мощности. Это приведет к изменению тарифного меню и снижению тарифов для промышленных и непромышленных потребителей. Прирост тарифов снизится по сравнению с предыдущим годом с 11% - 49% до 2% -17%» .

Достигнут прорыв и в розничных ценах на сжиженный газ для населения. По соглашению с ОАО «Калининградгадгазификация» с 25 февраля 2010 года они снижены в диапазоне от 3,8% до 18,5%. Что касается цены природного газа, Наталия Андреева сообщила, что губернатор области Георгий Боос официально обратился в Федеральную службу по тарифам России с просьбой оставить ее для нашего региона без изменения. Как известно, с 1 апреля в России планируется подорожание газа на 15%.

Предложение не повышать его стоимость для калининградцев обосновано анклавностью нашей области. Наталия Андреева напомнила, что транзит топлива через сопредельные государства значительно «утяжеляет» наши тарифы.

Список муниципальных образований, получивших предписания службы по тарифам и сводную информацию по ставкам и тарифам на жилищно-коммунальные услуги для населения по состоянию на 01.01.2010 г. (по благоустроенной квартире с лифтом, гвс, ванной, природным газом в городах СЗФО) можно посмотреть здесь.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области