Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:52:18 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30265/

Правдинскую больницу возьмут под особый контроль

22.03.2010 17:28

Правдинскую больницу возьмут под особый контроль

Первый заместитель министра здравоохранения Галина Перцева прокомментировала некоторые данные о зарплатах врачей, представленные в еженедельном докладе на оперативном совещании правительства области.

Так, 6, 5 тысячи рублей, выплаченные в феврале сердечно-сосудистому хирургу в поликлинике Детской областной больницы – это оплата за работу на полставки: специалист - заведующий кафедрой медицинского факультета - 2 раза в неделю по 3 часа консультирует детей в лечебном учреждении. Кардиолог в этом лечебном учреждении совмещает работу в поликлинике и в стационаре, и его зарплата в общем составляет более 22 тысяч рублей в месяц.

Губернатор потребовал от минздрава впредь сведения на оперативках подавать именно в таком формате: совокупный заработок медработника с учетом совместительства и фактически отработанного времени.

Георгий Боос отметил, что в ходе посещения лечебно-профилактических учреждений выявляются недостатки в программном обеспечении больниц и поликлиник. Губернатор поручил территориальному фонду ОМС обеспечить медицинские заведения компьютерными программами, которые позволяли бы формировать плановое задание врачу, давали возможности контроля за его работой, гарантировали защищенность конфиденциальных медицинских сведений, учитывали бы лучший отечественный и зарубежный опыт, пожелания врачебной общественности.

По данным независимого социологического исследования по оценке качества медицинских услуг и работы учреждений здравоохранения худшие результаты показала Правдинская центральная районная больница: ни один из 200 опрошенных не оценил ее как хорошую, а 88,9 процента пациентов дали работе медучреждения оценку «плохо». По словам Галины Перцевой, в этом лечебном учреждении также большой процент выявленных дефектов качества оказания медицинской помощи, и, соответственно, велика сумма экономических санкций. Эту больницу минздрав и глава администрации района возьмут под особый контроль.

Губернатор поручил также страховым компаниям при оценке качества медицинской помощи особое внимание уделять выполнению нормативных сроков диагностических исследований, приема узкими специалистами, других регламентов, определяющих доступность медицинской помощи. За их нарушения, по словам губернатора, должны штрафоваться не только лечебно-профилактические учреждения, но и персонально главные врачи и начмеды.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области