Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:29:45 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30261/

В состав политического консультативного совета при губернаторе вошли представители всех политических партий региона

22.03.2010 14:18

В состав политического консультативного совета при губернаторе вошли представители всех политических партий региона

На очередном заседании совета, в его состав было решено включить по одному представителю от каждой региональной партии.

Исключение составили «Патриоты России», которые  не  смогли  определиться с кандидатурой представителя  от партии. Общественные региональные политические организации в совете будет представлять председатель общественной организации «Справедливость» Константин Дорошок, средства массовой информаций - учредитель и главный редактор газеты «Дворник», член Ассоциации СМИ Северо-западного региона Арсений Махлов. Кроме того, в состав совета вошли и четверо беспартийных депутата областной Думы - Соломон Гинзбург, Юрий Шитиков, Игорь Рудников и Витаутас Лопата.

Губернатор Георгий Боос предложил всем членам политического консультативного совета создать до 30 марта рабочую группу по подготовке программных действий в решении приоритетных проблем жителей Калининградской области. До 20 апреля рабочей группе необходимо будет подготовить проект программы, до 20 мая провести общественное обсуждение проекта. И уже в первых числах июня программа решений проблем будет рассмотрена на заседании регионального правительства. В ходе очередного телемоста пройдет отчет, как эти решения выполняются на практике.

Участники совета обсудили и новую телевизионную программу. Политическое ток - шоу «Дискуссионный клуб «Чистая вода» представил ее автор и ведущий председатель Совета директоров медиагруппы «Западная пресса» Александр Власов. Губернатор Георгий Боос предложил приглашать в программу представителей всех действующих в области политических партий и общественных движений, а также сделать обсуждение политического ток- шоу более открытым, разместив презентацию программы на официальном сайте регионального правительства.

Главной темой политического консультативного совета при губернаторе стало реформирование здравоохранения. Для ее обсуждения были приглашены представители медицинского сообщества специалисты, врачи и эксперты.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Калининградской области Галины Перцевой, за время работы пилотного проекта в регионе были приведены в порядок и отремонтированы практически все поликлиники области, по сравнению с предыдущими годами, было поставлено в два раза больше диагностического оборудования. «Сегодня ведущим в системе профилактики и выявления заболеваний стало первичное звено, поликлиники и офисы семейных врачей. В систему ОМС в 2009 году были включены фельдшерско-акушерские пункты, служба скорой медицинской помощи, социально- значимые виды медицинской помощи. Как результат, такой модернизации - организация работы областных фельдшерско-акушерских пунктов признана лучшей в России. При этом проблем в здравоохранении по - прежнему остается еще очень много», - сказала первый заместитель министра здравоохранения Галина Перцева. Наиболее остро стоит кадровый вопрос. В поликлиниках дефицит участковых врачей, «узких» специалистов. «Стратегически мы все сделали правильно, опередив Россию на 4 года. Сегодня нам необходимо усилить мотивацию врачей, развивать стационары дневного пребывания, амбулаторное лечение, но для этого необходимо время», - подчеркнула Галина Перцева.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся реформы здравоохранения, было решено провести проверки в Гвардейской и Светловской ЦРБ. По словам представителей медицинского сообщества, в этих учреждениях серьезно страдает качество медицинского обслуживания. «Результаты этой проверки будут рассмотрены на следующем заседании консультативного политического Совета, тогда же мы проведем обсуждение прозвучавших сегодня докладов по реформе здравоохранения», - подвел итоги заседания совета губернатор Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области