Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:34:37 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30260/

Губернатор Георгий Боос: Телемост - это еще один шаг к решению острых проблем жителей региона

22.03.2010 13:08

Губернатор Георгий Боос: Телемост - это еще один шаг к решению острых проблем жителей региона

В ходе четырехчасового диалога губернатору было задано более трех тысяч вопросов, на двадцать из них Георгий Боос успел ответить в прямом эфире. Точное количество обращений к главе региона станет известно после их обработки в региональном правительстве. Как сказал губернатор, ни один из задаваемых вопросов не останется без решения.

Общение с населением области началось с заявления представителей оппозиции: по их мнению, отказ от проведения в этот день митинга оправдан. "Общаясь с властью таким способом, у нас есть возможность напрямую решать многие сложные вопросы», - сказал лидер общественного движения «Справедливость» Костантин Дорошок. В свою очередь губернатор Георгий Боос, напомнил, что еженедельно проводит выездные рабочие совещания в муниципальных образованиях области и всегда общается с их жителями. «Сегодня такие диалоги с народом усилены. В состав политического консультативного совета, в рамках которого решаются острые социально-экономические и политические вопросы, вошли организаторы прошедших митингов и всех политических партий. Проведение телемоста – это еще один шаг к решению первоочередных проблем»,- сказал Георгий Боос.

Калининградцев в ходе диалога с властью волновали вопросы газификации, проблемы обманутых дольщиков, строительство детских садов, работа управляющих компаний и ТСЖ, размеры стипендий и социальных пособий. По многим затронутым в ходе телемоста проблемам губернатор дал прямые поручения, которые должны быть исполнены в кратчайшие сроки. На часть вопросов глава региона успел ответить в прямом эфире. В частности, по просьбе участников программы переселения, зарегистрированных в центре временного проживания «Северный», Георгий Боос предложил увеличить срок регистрации, с двух до четырех лет. «Это один из вариантов решения жилищного вопроса, соответственно прописки и трудоустройства для тех, кто приехал в наш регион по программе. Кроме того, в этом году мы запустили региональную программу «Доходные дома»- это еще один из способов, как для переселенцев, так и для жителей области, решить свой квартирный вопрос», - констатировал Георгий Боос.

Актуальными остались вопросы по теме здравоохранения. «Медицинская помощь должна быть более высокого качества и своевременной, особенно важной является ранняя диагностика заболеваний. Именно на это и нацелена реформа здравоохранения. Однако проблемы, копившиеся годами, решить за короткое время нельзя, - сказал Георгий Боос. Губернатор ответил на вопрос и о будущем медсанчасти №1: «Здание отдано детской областной больнице и РГУ им. И. Канта для размещения медицинского факультета. Что же касается разграбленного имущества, необходимо провести повторную проверку. И наказать тех, кто виновен». Глава региона поддержал предложение, прозвучавшее в ходе телемоста: в выборе кандидатуры на должность министра здравоохранения должны принимать участие и представители медицинской общественности региона. Помимо этого губернатор предложил усилить народный контроль за уплату налогов всех уровней в бюджет. « Контроль можно проводить с привлечением средств массовой информации, налоговых органов. Чем больше будет поступать в казну денег, тем больше проблем мы сможем решить и в здравоохранении в том числе», - сказал Георгий Боос.

В ходе телемоста губернатора спросили и о том, когда будет построен спортивный комплекс в Прибрежном, и будет ли в Калининграде спортивная площадка для игр в городки? «Спорт, который востребован людьми, должен иметь развитие, поэтому площадку для городков в городе найти надо. Спортивный центр в Прибрежном, по планам, должен появиться в 2012 году, а вот современная спортивная площадка должна быть построена уже в этом году», - ответил губернатор.

В прямом эфире телемоста прозвучал и вопрос о втором сроке губернатора. «Остаться на второй срок я хочу, но это станет возможным только в случае поддержки президента и если жители области дадут положительную оценку моей работе», - ответил Георгий Боос.

После двух часов работы в прямом эфире для решения вопросов, которые, как сказал глава региона, не требуют прямого «вмешательства губернатора» ко всем «видеоточкам», установленным на улицах Калининграде выехали министры, городские и областные депутаты, а также представители администрации областного центра.

«Встречи жителей с главами муниципальных образований и депутатами по самым острым проблемам теперь будут проходить еженедельно, каждую субботу, так как много вопросов, прозвучавших сегодня в ходе телемоста, относятся к компетенции муниципалитетов. А в понедельник на оперативных заседаниях в правительстве будут звучать отчеты по этим встречам », - сказал губернатор, подводя итоги первого телевизионного диалога власти с народом. «Что же касается следующего проведения телемоста, то решение уже принято: он будет проходить не реже одного раза в квартал. Только совместный, конструктивный, открытый диалог власти с народом поможет сделать жизнь лучше»,- сказал губернатор Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области