Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:38:01 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30225/

Как остановить дровосеков

15.03.2010 15:12

Как остановить дровосеков

Девять случаев незаконной вырубки деревьев зафиксировано на территории региона за минувшую неделю. Об этом доложил на оперативном совещании правительства заместитель начальника МОБ УВД области Хамит Гумеров.

20 деревьев вырублено в Нестеровском районе. Два факта незаконного сноса зеленых насаждений выявлено в Светлогорском муниципальном районе. От трех до пяти деревьев за неделю уничтожено в Ладушкине, Озерском, Полесском, Краснознаменском, Гурьевском и Балтийском муниципальных районах. По каждому из этих случаев возбуждены уголовные дела, проводится расследование. Территориальные прокуроры осуществляют надзор за их оперативностью.

На территориях лесного фонда надзор осуществляет агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов. Руководитель аппарата правительства Александр Торба сообщил о тревожном сигнале от жителей по поводу масштабной вырубки (под видом санитарной) в лесном массиве Багратионовского района. По поручению губернатора агентством проведена проверка, сейчас этим делом занимается природоохранная прокуратура. Вице-премьер правительства Елена Бабиновская напомнила, что эти вопросы волнуют людей.

На официальном сайте регионального правительства по адресу:

http://www.gov39.ru/porubbil.php размещен реестр выданных порубочных билетов в муниципальных образованиях. Там же ежемесячно будет соответствующая информация о лесном фонде области. На странице Службы по экологическому контролю и надзору также есть контактные телефоны для сигналов о незаконных вырубках. Для более оперативного реагирования ее руководитель Николай Фадеев советует сразу обращаться в милицию, с которой тесно взаимодействует эта служба.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области