Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:35:33 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30221/

Жители поселка Прибрежный стали первыми участниками большого телемоста с губернатором

15.03.2010 12:42

Жители поселка Прибрежный стали первыми участниками большого телемоста с губернатором

20 марта в прямых телевизионных эфирах «Каскада» и ГТРК «Калининград» состоится большой диалог с властью. В этом разговоре, где будут обсуждаться актуальные проблемы в сферах политики, здравоохранения, строительства, социальной поддержки, сможет принять участие все население региона.

Жители поселка Прибрежный Калининграда уже смогли задать свои вопросы главе области. В минувшую субботу, в рамках традиционных выездных заседаний правительства, поселок посетили вице- премьеры Виталий Шипов и Елена Бабиновская. В ходе четырехчасовой встречи с жителями были заданы вопросы как городским, так и областным чиновникам.

В частности, была поднята тема начислений субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вице- премьер Елена Бабиновская напомнила жителям Прибрежного, что, начиная с этого года, порядок расчета и начислений жилищных субсидий изменился. «Если среднедушевой доход семьи составляет 6000 рублей, то семья должна платить всего 15 % от всей суммы своего дохода, 18% - если доход семьи от 6000 рублей и до 8000 рублей на человека, 20% - при среднедушевом доходе семьи свыше 8000 рублей до 10000 рублей включительно и 22 % устанавливается при среднедушевом доходе семьи свыше 10000 рублей», - пояснила Елена Бабиновская. Как отметила вице- премьер, тем гражданам, кто впервые будет получать жилищные субсидии, для подачи заявлений и определения окончательной суммы начислений, необходимо обратиться в службу «одного окна» по месту жительства.

В ходе встречи с жителями поступали жалобы и на отсутствие в поселке ливневых канализаций, уличного освещения и разбитые дороги. По словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина, более 18 млн рублей из консолидированного бюджета будет направлено в этом году, с учетом ввода ливневой канализации, на реконструкцию и строительство дорожной сети поселка. В списке ремонтируемых дорог улицы Парковая, Рабочая, Заводская. Кроме того, как отметил вице- премьер правительства Калининградской области Виталий Шипов, уже в этом году решится вопрос с освещением на улицах Парковая и Рабочая. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено около 2 млн рублей. « Изменение расписания автобусного маршрута в сторону увеличения - не менее важная тема для жителей поселка», - ответил на вопрос жителя Прибрежного вице- премьер Виталий Шипов. « Жители поселка не должны чувствовать себя оторванными от города, поэтому уже с 21 марта последний автобус будет выезжать из Прибрежного в 23.30, думаю, что в перспективе расписание надо еще продлевать, хотя бы до половины первого ночи», - сказал Виталий Шипов.

Комментируя итоги рабочей поездки правительства в поселок Прибрежный Калининграда, вице- премьер Виталий Шипов отметил, что среди прозвучавших вопросов, были и такие, решение которых зависит не столько от финансов, сколько от профессиональной работы местных властей. По словам вице- премьера, первыми, кто должен реагировать на проблемы жителей, должны стать представители местных органов самоуправления. « Сегодня городские и областные чиновники смогли ответить лишь на часть вопросов, которые волнуют жителей Прибрежного, ответы на оставшиеся вопросы прозвучат в ходе прямого эфира с губернатором 20 марта », - сказал вице- премьер Виталий Шипов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области