Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:22:11 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30218/

"Сименс" заинтересовался "Янтарем"

12.03.2010 19:39

"Сименс" заинтересовался "Янтарем"

Делегация министерства  экономики Калининградской области во главе с заместителем министра Еленой Пожигайло приняла участие в IV Петербургском Партнериате (выставке), проходящей с 10 по 12 марта. Также Калининградскую область на выставке представлял президент региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

По словам Елены Пожигайло, выставка прошла достаточно динамично: стенд Калининградской области посетили около полутысячи человек, и состоялось порядка 25 деловых встреч. Особо замминистра выделяет встречу с представителями концерна "Сименс", которые озвучили свой интерес к производственным мощностям калининградского судостроительного завода "Янтарь". В частности, представителей немецкой компании интересовали литейные производственные мощности завода. Кроме того, еще одно немецкое предприятие  - холдинг "Георгсмариенхютте" - проявило интерес к возможности кооперации с региональным предприятием "Балткран".

"Достаточно много переговоров было проведено на тему поставок в Калининград оборудования, необходимого для повышения энергоэффективности областной сферы ЖКХ, в частности, для переоборудования котельных. Также обсуждались предложения по поставкам оборудования, необходимого для перехода на альтернативные виды топлива.

В целом участие в такого рода выставках достаточно важно для нас, так как они дают возможность устанавливать горизонтальные межрегиональные связи между предпринимателями и позволяют нивелировать специфическое отношение партнеров из других регионов, связанное с эксклавностью Калининградской области", - отметила Елена Пожигайло.      

Отметим, что выставочная площадь министерству экономики была предоставлена безвозмездно на основании партнерского соглашения, действующего между правительствами Санкт-Петербурга и Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области