Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:26:08 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30215/

Калининградцы достойно несут службу в Президентском полку

12.03.2010 13:18

Калининградцы достойно несут службу в Президентском полку

Делегация Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом встретилась в Кремле с земляками, служащими в Президентском полку.

Впервые по инициативе губернатора мамы, родные и близкие ребят посетили молодых воинов на месте службы – им оплатили дорогу в Москву и обратно, а также проживание в гостинице.

Калининградцев принял командир Президентского полка Олег Галкин. Гостей ознакомили с историей полка, который охраняет объекты государственного значения, обеспечивает важные, в том числе предусмотренные протокольной практикой, мероприятия.

Приезд земляков стал настоящим праздником для молодых воинов – они смогли не только пообщаться с родными, но и задать вопросы губернатору о будущем, о возможности дальнейшего трудоустройства. «То, что вы служите в Президентском полку, – огромная честь не только для вас, но и для всей нашей области. Помните, что калининградцы всегда и везде должны быть лучшими», - сказал Георгий Боос, обращаясь к воинам-«кремлевцам».

Достойной службы и возвращения домой пожелали юным землякам также председатель областной думы Сергей Булычев, руководитель региональной приемной Владимира Путина Василий Апанович, министр образования Наталия Шерри, руководитель аппарата правительства области Александр Торба.

В завершение встречи нашим землякам вручили наручные часы с символикой области, после чего всех пригласили на чаепитие. Радостным подарком для ребят стало увольнение за пределы части в день встречи, а также на следующий день - до отхода поезда в Калининград.

Соглашение между Правительством Калининградской области и Службой коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ было подписано 26 февраля 2009 года. Определена квота для региона на каждый призыв – 20 человек. В 2009 году в Президентский полк было два призыва: весной и осенью. На сегодняшний день службу в нём проходят 40 калининградцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области