Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:30:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30208/

В 2010 году на развитие Калининградской области по федеральным программам будет направлено 8,3 млрд рублей

10.03.2010 18:05

В 2010 году на развитие Калининградской области по федеральным программам будет направлено 8,3 млрд рублей

Об этом сказал Председатель Государственной Думы Борис Грызлов в Калининграде в ходе встречи с  депутатами регионального законодательного собрания.

Это весьма существенные объемы поддержки, если соотнести их с размером территории и количеством населения региона, подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, бюджетная обеспеченность в расчете на 1 жителя в Калининградской области почти в 2,5 раза выше среднероссийской.

Борис Грызлов  отметил, что в Калининградской области активно развиваются дорожное, жилищное строительство, высокотехнологичные отрасли промышленности, энергетика. Лидирует регион и по  активности малого бизнеса.

Набранные за последние годы темпы развития самого западного российского края не должны снижаться – об этом шла речь на  встрече спикера с деловым сообществом Калининградской области. Борис Грызлов подтвердил необходимость функционирования Особой экономической зоны в регионе. Были обсуждены условия деятельности ОЭЗ, необходимость  совершенствования некоторых нормативных документов.

Борис Грызлов сообщил, что в правительство РФ внесен проект постановления, которым будут сняты таможенные ограничения в связи с многократными пересечениями границы,  что облегчит автомобильные и железнодорожные поездки калининградцев на территорию остальной России. По словам председателя Госдумы, в ближайшее время решение будет принято.

Борис Грызлов рассказал также о том, что конкретизированы объемы финансирования из федерального бюджета строительства Центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области. В нынешнем году выделено  2,3 млрд рублей на возведение корпуса (нулевой цикл и коммуникации  созданы за счет регионального бюджета). И 1,3 млрд в следующем  году будут направлены  на оснащение и монтаж оборудования высокотехнологичного медицинского центра. Борис Грызлов назвал дату сдачи кардиоцентра: октябрь  2011 года.

Особое внимание федерального центра к самому западному региону страны спикер пояснил, в частности, ее особым геополитическим положением.  «Очень важно, чтобы Калининградская область была сильным регионом России», - сказал Председатель Государственной Думы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области