Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:23:00 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30198/

Губернатор поддержал планы развития поселка имени Космодемьянского

09.03.2010 09:39

Губернатор поддержал планы развития поселка имени Космодемьянского

Строительство доходных домов в Калининграде начнется уже нынешним летом, а в следующем году в них смогут заселиться первые новоселы.

В настоящее время идет изучение спроса на такие квартиры, которые впоследствии жильцы смогут выкупать с зачетом уже выплаченной ими суммы за аренду. Об этом сказал губернатор во время встречи с населением в ходе рабочего выезда в поселок имени А.Космодемьянского.

Георгий Боос сообщил также, что в Калининграде плата за землю для дачников не будет превышать 500 рублей за 6 соток. Он назвал такую сумму налога «посильной, адекватной, экономически и социально обоснованной».

В ходе трехчасовой встречи с жителями поселка губернатор, глава администрации областного центра Феликс Лапин и депутат окружного Совета Александр Мусевич ответили и на другие вопросы, волнующие население.

В частности, были развеяны слухи о закрытии здесь медицинских учреждений: продолжит работу женская консультация, оказывающая помощь жительницам поселка, будет развиваться поликлиника, первой в городе внедрившая такие формы работы, как офисы семейного врача, дневной стационар.

«На чем строятся ваши опасения? Какие медицинские учреждения в Калининграде были закрыты?» - спросил губернатор. И прокомментировал каждый прозвучавший из зала адрес. Медсанчасть на Дм.Донского передана детской областной больнице, в настоящее время там идет ремонт. Диспансер на Иванникова стал подразделением расширившейся и укрепившейся онкологической службы, созданной на базе областной больницы. Коллектив роддома №2 в полном составе перешел на работу в построенный современный перинатальный центр, а в его здание переехал на время ремонта 3-й роддом.

Вопросы здравоохранения обсуждались и непосредственно в лечебном учреждении - в ходе посещения поликлиники № 6. Губернатор поинтересовался зарплатой медиков. Выяснилось, что сейчас у врачей она составляет в среднем 16 тысяч рублей, у медсестер – 11 тысяч. А еще несколько месяцев назад достигала соответственно 28 и 18 тысяч рублей. Губернатор поручил управлению здравоохранения города и областному минздраву проанализировать, в чем причины падения зарплат сотрудников этого учреждения, чтобы корректировать ситуацию.

Во время встречи с жителями поступили жалобы на работу опорного пункта милиции. При том, что муниципалитет выделил для него хорошее помещение, отремонтировал и оснастил опорный пункт, а областной бюджет на 100 процентов выполняет обязательства по финансированию милиции общественной безопасности, штат участковых в поселке не укомплектован. По названным жителями фактам будет проведена проверка.

Георгий Боос поручил провести ревизии и по жалобам на качество ремонта жилых домов.

По итогам поездки губернатором принят ряд решений, направленных на развитие поселка.

Будет восстановлено освещение на улице Алтайской, после чего здесь примутся за коммунальные сети и дорогу. В нынешнем году начнется строительство современного детского сада с бассейном, будет построена универсальная спортивная площадка.

Обращаясь к жителям поселка, губернатор сказал: «С моей стороны вы всегда найдете поддержку своим планам».

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области