Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:31:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30171/

Региональная программа энергосбережения позволит снизить тарифы в сфере ЖКХ

03.03.2010 09:06

Региональная программа энергосбережения позволит снизить тарифы в сфере ЖКХ

В Калининграде стартовал двухдневный международный семинар по вопросам энергосбережения и энергоэффективности на муниципальном уровне. Форум организован Информационным бюро Совета министров Северных стран совместно с министерством развития инфраструктуры Правительства Калининградской области.

Как отметил в своем выступлении заместитель министра развития инфраструктуры калининградской области Александр Алеко, уровень потерь энергоресурсов в Калининградской области пока еще достаточно высок. «Главная причина всех потерь связана с большой протяженностью низковольтных электрических сетей, износом оборудования, плохим состоянием теплотрасс и неразвитой системой контроля и учета электропотребления», - сказал Александр Алеко.

Если в Европе потери в электросетях составляют не более 10%, то в Калининградской области они достигают 18%, а в тепловых сетях – 25%. Кроме того, энергоемкость ВРП в Калининградской области почти что в два раза выше, чем в Европейских странах.

«Одной из главных задач семинара, используя существующее сотрудничество, создать в Калининграде информационную базу по обмену опытом и знаний в вопросах энергосбережения», - сказал в интервью журналистам директор Информационного бюро Совета Северных стран Арне Грове. « Снижение потерь энергоресурсов, установка приборов контроля и учета электроэнергии позволит существенно снизить тарифы в сфере услуг ЖКХ», - констатировал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Александр Алеко.

В целях реализации государственной политики в сфере энергосбережения правительством Калининградской области разрабатывается региональная Концепция энергосбережения до 2020 года. В рамках программы планируется провести анализ электропотребления в области и определить потенциал энергосбережения. Кроме того, сформировать систему мониторинга контроля и учета потребляемых энергоресурсов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области