Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:56:02 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30169/

Кадетский корпус не может принять всех желающих

02.03.2010 14:22

Кадетский корпус не может принять всех желающих

Такой вывод сделали в Министерстве образования Калининградской области после Дня открытых дверей, прошедшего в минувшую субботу, когда его посетили более 300 школьников с родителями.

Для решения вопроса увеличения набора детей на новый учебный год в областное учреждение образования выехал губернатор Георгий Боос. Сейчас в Кадетском морском корпусе имени Андрея Первозванного обучается 352 юноши. Директор корпуса Татьяна Бартминская показала, что можно сделать, чтобы увеличить численность кадетов уже в этом году до 440, а через год – 640. И губернатор поддержал планы развития столь востребованного в Калининградской области образовательного учреждения.

Главе региона и министру образования продемонстрировали, сколько уже сделано коллективом для создания здесь современной образовательной среды. Всего за полгода порядком запущенное здание бывшего интерната №3 довоенной постройки приведено в полный порядок. Во - первых, удовлетворены ужесточенные требования пожарных, во-вторых, учебные кабинеты оборудованы всем необходимым, созданы даже два тира для упражнений в стрельбе: обычный и электронный, а в – третьих, отремонтирован спальный корпус, на нем полностью заменена крыша.

По словам Бартминской, уже сейчас в кадеты отбирают мальчишек, успевающих на «хорошо» и «отлично», но и таких желающих слишком много. Георгий Боос высоко оценил работу коллектива корпуса. Однако для расширения набора и создания лучших условий предстоит сделать еще многое. Это не только дальнейший ремонт исторического здания, новые кубрики и их оборудование для круглосуточного пребывания детей, но и современная столовая, стадион, ограждение и благоустройство территории. Поэтому на развитие учреждения будет выделено более 30 млн. рублей.

«Я увидел, что за эти полгода здесь создана кадетская атмосфера, бурлит жизнь, а у детей горят глаза. И мы все должны понимать: как мы сейчас будем заботиться о будущих офицерах, так они потом будут заботиться о своих солдатах», - сказал губернатор.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области