Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:37:29 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30164/

Лечение эффективное, организация работы медучреждений оставляет желать лучшего

01.03.2010 16:25

Лечение эффективное, организация работы медучреждений оставляет желать лучшего

По ряду показателей, характеризующих качество медицинской помощи, Калининградская область в 2009 году продемонстрировала лучшие результаты, чем в среднем по стране.

Так, смертность от болезней кровообращения, онкологических заболеваний в Калининградской области ниже среднероссийских показателей. По заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди регионов Северо-запада лучше обстановка только в Карелии, Ленинградской и Новгородской областях. А острыми респираторными заболеваниями меньше болели лишь жители Ленинградской области. В регионе сократилась естественная убыль населения.

Такие данные привела министр экономики Александра Смирнова на оперативном совещании регионального правительства. Она отметила, что по опросам, проведенным контрольно-оперативным управлением, удовлетворены качеством оказания медицинской помощи 61,6% респондентов. Наибольшие нарекания жителей области, по словам А.Смирновой, вызывает организация работы медицинских учреждений.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области