Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:46:36 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30163/

От грамотной организации переписи населения зависит благополучие муниципальных образований

01.03.2010 16:13

От грамотной организации переписи населения зависит благополучие муниципальных образований

От того, насколько полными будут сведения о численности населения, полученные в ходе переписи 2010 года, зависит объём будущих трансфертов и субсидий для муниципальных образований. Об этом на оперативном совещании сообщил глава региона Георгий Боос.

«Данные предыдущей переписи устарели. Тем не менее, субсидии и трансферты для муниципалитетов начисляются, исходя из численности населения, зафиксированной в 2002 году. При этом помощь гражданам оказывается исходя из фактической, а не статистической численности. В итоге регион недополучает причитающиеся средства», - подчеркнул Георгий Боос.

Как отметила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова, региональная перепись пройдёт с 14 по 25 октября 2010 года. К сегодняшнему дню создана межведомственная рабочая группа по организации переписи. Также закончено формирование территориальных комиссий. Уже готовы списки домов, которые должны посетить переписчики.

Всего в переписи 2010 года будет задействовано 4097 человек временного персонала. Из них большая часть – переписчики, каждый из которых должен опросить 400 человек. Организационную поддержку переписчикам, а это –предоставление помещений для работы, охраняемых помещений для документов, транспорта, должны оказать муниципалитеты.

Особый акцент при проведении переписи должен быть сделан на информирование населения о её ходе. «Люди не должны бояться открывать двери переписчикам», - сказала Галина Чурикова.

«От переписи населения выиграют те главы, которые наиболее ответственно подойдут к этому процессу», - обратился к главам муниципалитетов Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области