Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:46:20 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30160/

Индекс промышленного производства в январе вырос на 36 процентов

01.03.2010 14:10

Индекс промышленного производства в январе вырос на 36 процентов

В январе региональный индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 136 процентов, что является вторым результатом среди регионов Северо-Западного федерального округа и значительно превышает среднероссийский показатель (107,8 процента). Об этом в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области Галина Чурикова.

В основном рост индекса в январе был обеспечен предприятиями обрабатывающей промышленности. В частности Галина Чурикова отметила успехи таких организаций, как «Автотор», «Телебалт», «Вичунай-Русь», «Конкордия» и др.

По вводу в эксплуатацию жилья в первом месяце года Калининградская область заняла первое место среди регионов СЗФО. В январе этот показатель составил 135,3 процента по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. В то же время в среднем по России эта цифра составила 99,9 процента.

Как отметила докладчица, по производству сельскохозяйственной продукции янтарный край является лидером не только в СЗФО, но и в целом по стране. Индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 129,8 процента. Такой заметный рост дало введение в эксплуатацию крупных животноводческих комплексов в Правдинском, Гурьевском и других районах области.

По индексу потребительских цен наш регион на пятом месте в СЗФО. Инфляция в январе в сравнении с предыдущим годом увеличилась всего на 1,7 процента. В то же время в прошлом году по динамике роста индекса потребительских цен Калининградская область была антилидером СЗФО.

Просроченная задолженность по заработной плате в сравнении с январём 2009 года сократилась почти в три раза за счёт начала погашения долгов компанией «КД авиа».

Средняя зарплата в январе в Калининградской области равнялась 16249,5 руб. В то же время среднедушевые денежные доходы населения достигли 11583,6 руб.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области