Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:53:33 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30151/

Резидент калининградской ОЭЗ производит уникальное для России оборудование, востребованное во всём мире

26.02.2010 18:24

Резидент калининградской ОЭЗ производит уникальное для России оборудование, востребованное во всём мире

Создававшийся три года в рамках Особой экономической зоны в Калининградской области завод  комплектных систем  и оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности ООО «Системы Нефть и Газ Балтия»(OGSB) приступил к работе на полную мощность.

«Ещё три года назад на этом месте была разруха. Сегодня здесь функционирует высокотехнологичное производство. OGSB – это одно из немногих российских машиностроительных предприятий, ориентированных на экспорт. Причём продукция OGSB востребована не только в странах СНГ и Азии, но и среди европейских лидеров добычи нефти и газа», - отметил руководитель администрации ОЭЗ в Калининградской области Владимир Ашихин.

ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» было организовано в 2006 году в Калининграде английской компанией Oil&Gas Systems Ltd. (Великобритания). Объём вложенных для строительства завода и запуска производства инвестиций составил более чем 440 млн рублей. Сегодня на предприятии трудятся почти 100 человек, среди которых высококвалифицированные кадры из нефтегазовой и даже космической промышленности. 70% продукции компании поставляется на экспорт.

«Качество устройств, производимых предприятием, подтверждено международными сертификатами  качества ISO 9001:2008 и  ISO/ TS 29001:2007.  Также завод впервые в России приступил к созданию трубопоршневых поверочных установок для нефтяной промышленности, которые раньше можно было приобрести только за рубежом», - сообщил в ходе презентации генеральный директор ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» Леонид Трефилов.

По словам директора Oil&Gas Systems Ltd. Стива О’Доннелла,  идея строительства завода в Калининграде поначалу казалась устрашающей. Тем не менее, стратегически выгодное для ведения экспортного бизнеса расположение региона сыграло свою роль. И мы не ошиблись. При создании этого предприятия мы старались взять всё лучшее от британского бизнеса. В итоге получился очень интересный проект, который не смог бы осуществиться без участия высокопрофессиональной местной команды и помощи правительства Калининградской области.

С выходом на полную производственную мощность перед ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» открываются новые перспективы для развития бизнеса на калининградской земле. Владимир Ашихин пообещал, что руководство администрации ОЭЗ в Калининградской области и региональное правительство, как и прежде,  будут оказывать производственникам поддержку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области