Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:01:46 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30148/

Калининградская область перейдет на «цифру» по особому сценарию

26.02.2010 13:23

Калининградская область перейдет на «цифру» по особому сценарию

Правительство Калининградской области и ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития телерадиовещания в регионе. В торжественной церемонии подписания документа приняли участие вице-премьер правительства Российской Федерации Сергей Иванов и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

По словам вице- премьера, подписанное соглашение стратегически важно не только для Калининградской области, но и для России в целом. «Переход на «цифру» мы планировали начинать только с районов Дальнего Востока, и скажу честно, о Калининградской области не думали, но благодаря активной позиции руководства региона и готовности области перейти на цифровое вещание мы включили Калининград в эту программу вне плана»,- сказал Сергей Иванов.

Еще одна особенность перехода на цифровое вещание в Калининградской области: предусматривается распространение не одного, как в других российских регионах, а сразу двух бесплатных пакетов (мультиплексов) программ, в один из которых войдет один региональный канал.

По словам губернатора Георгия Бооса , более шестидесяти тысяч малообеспеченных семей, а также все социальные учреждения области получат из регионального бюджета финансовую поддержку для приобретения цифровых телевизионных приставок. « Мы договорились с предприятием в Гусеве, где выпускают приставки, о существенном дисконте для Калининградской области. При этом даже с учетом скидки максимальная цена такой приставки составит 1000 рублей, но, возможно, будет и ниже», - сказал Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области