Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:00:09 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30128/

Устанавливаются предельные надбавки на лекарства

24.02.2010 13:14

Устанавливаются предельные надбавки на лекарства

С 1 марта в Калининградской области  будут снижены оптовые и розничные надбавки на жизненно важные и необходимые лекарственные средства - от 0,6% до 4,6%. Такое решение принято на состоявшемся сегодня под  председательством губернатора Георгия Бооса внеочередном заседании  регионального кабинета министров.

Как объяснила руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Наталья Андреева, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства»  не позднее 1 марта 2010 г. органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны принять нормативные правовые акты, устанавливающие предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Для этого применяется методика, утвержденная Федеральной службой по тарифам 11 декабря 2009 года № 442-а.

В региональной Службе по государственному регулированию цен и тарифов были  произведены соответствующие расчеты, согласно которым  произойдет снижение оптовых и розничных надбавок от 0,6% до 4,6%.

По предложению губернатора Георгия Бооса  будут также проработаны вопросы, направленные на  избежание искусственного дефицита жизненно необходимых и важных лекарств в аптечной сети, на стимулирование  экономической заинтересованности продавцов фармацевтической продукции, на  пресечение ценовых нарушений. Кроме  того, предусмотрена система информирования населения о предельных розничных ценах на лекарства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области