Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:11 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30120/

Жителям Балтийска вернут переплату за ЖКУ

19.02.2010 15:59

Жителям Балтийска вернут переплату за ЖКУ

Георгий Боос поручил контролирующим структурам навести порядок со счетами жителей Балтийска за жилищные услуги, которые не входят в обязательный перечень.

В совещании губернатора по нерешенным проблемам Балтийского муниципального района приняли участие его новый глава, профильные министры, руководители служб, депутаты областного и местного уровней, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», а также представители общественности города. Инициировала рассмотрение застарелых вопросов, оставленных в наследство балтийцам бывшим главой, местный депутат Татьяна Бондарчук.

По требованию главы региона внесенные жильцами платежи за навязанные управляющей компанией т.н. «дополнительные» услуги должны перезачесть им в счет будущих обязательных платежей. Дело в том, что около двух лет местные чиновники игнорировали обращения жителей и протесты прокуратуры на незаконное взимание платы за текущий ремонт дома. Жилье ремонтировали без согласия жильцов на дополнительные расходы. Особенно пострадали отказавшиеся от них малоимущие граждане, которых оставили без субсидий.

Другой темой совещания стало незаконное взимание с жителей восьми домов в течение четырех месяцев платежей за ЖКУ управляющей компанией наряду с созданными здесь ТСЖ. Вывод губернатора однозначен: «В Балтийске продолжается травля ТСЖ. У городских властей нет понимания необходимости вовлечения граждан в управление своими домами». По словам губернатора, «в безусловном порядке» переплата жильцов пойдет в зачет очередных платежей.

Защита от застройки единственного городского стадиона по обращению жителей должна быть обеспечена в первую очередь процедурой межевания. Хозяевам АЗС, построенной на его территории с согласия бывшего руководства, предъявят обременение в виде благоустройства санитарно-защитной зоны спортивного объекта, включая восстановление нарушенной ими дренажной системы. На это указал губернатор городским властям.

«Сохранение зеленых насаждений в Балтийске должно стать партийным проектом

«Единой России», - сказал Георгий Боос и потребовал от этой организации разработки плана мероприятий. Как выяснилось, городское сообщество обеспокоено возможной застройкой Зеленого Бора в городе, хотя по официальной информации участки в этой зеленой зоне не оформлялись и порубочные билеты не выдавались. Проконтролировать ситуацию поручено вице-премьеру Юрию Шалимову.

Губернатор предложил депутатскому большинству в недавно сформированном

представительном органе Балтийского муниципального района консолидировать других народных избранников, общественность, СМИ и жителей для разработки перспективного плана развития Балтийска. По словам руководителя исполкома регионального отделения «ЕР» Дениса Давидова, вопросы взаимодействия «единороссов» с жителями города будут главной темой областного политсовета, который пройдет там в ближайшее время.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области