Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:47:45 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30114/

Георгий Боос: Наличие профессионального кадрового резерва - это индикатор качества власти

18.02.2010 23:06

Георгий Боос: Наличие профессионального кадрового резерва - это индикатор качества власти

Губернатор Калининградской области Георгий Боос обсудил с представителями резервов управленческих кадров федерального, регионального и муниципального уровней пути дальнейшего взаимодействия. 

В настоящий момент в списках резервистов разных уровней числятся около полутысячи представителей Калининградской области. В федеральный президентский кадровый резерв, состоящий из 600 лучших управленцев страны, от нашего региона вошли 10 представителей. Ещё 13 калининградцев стали лауреатами и победителями федерального проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». В региональный резерв управленческих кадров Калининградской области  включены 229 человек. Столько же - в муниципальный. Среди региональных резервистов 45 человек являются выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства России. 

Как отметил Георгий Боос, формирование кадрового резерва - это стратегическая задача, поскольку от наличия высококвалифицированных управленцев зависит будущее страны, региона, муниципальных образований.  

По сообщению руководителя аппарата регионального правительства Александра Торбы, программа подготовки резерва управленческих кадров в Калининградской области является одной из лучших в России. К систематическому обучению будущих менеджеров мы приступили первыми в стране. Средний возраст резервистов - 37 лет. Мужчин и женщин примерно поровну. Резервисты преимущественно работают в сфере бизнеса или государственного и муниципального управления. Как правило, участники программы подготовки кадрового резерва имеют по два высших образования.  

Участие в региональной и муниципальной программе подготовки будущих государственных менеджеров носит открытый характер - подать заявку может каждый. Зачисление в резерв производится по итогам стажировки в органах исполнительной власти и масштабного тестирования по окончанию курса обучения. Об условиях участия в программе можно узнать на сайте http://reserv.gov39.ru/. 

Одной из основных задач в формировании следующего потока резервистов является привлечение как можно большего количества общественных объединений. В первую очередь - политических партий. Несмотря на то, что двери резерва открыты для всех, на сегодняшний день участие в программе приняли только две партии. Однако ситуация в ближайшем будущем изменится. 

«Есть договорённость, что в новый набор кадрового резерва будут направлены представители от всех партий. Общество заинтересовано в том, чтобы грамотные управленцы были в рядах каждого общественного объединения или политической организации. В противном случае, если какая-либо партия придёт к власти, её руководство начнёт экспериментировать на живых людях - нас с вами», - подчеркнул Георгий Боос.  

В ходе встречи губернатор выслушал предложения и замечания резервистов по дальнейшему развитию программы обучения. В итоге был озвучен ряд поручений, которые, в частности, касались обеспечения возможности прохождения полноценной стажировки в региональных министерствах и ведомствах. Как отметили сами резервисты, представители органов исполнительной власти далеко не всегда идут навстречу стажёрам, так как видят в них реальных конкурентов.  

«Где нет конкуренции - там застой. Поэтому с руководителями министерств и ведомств будет проведена разъяснительная работа, а в их должностные инструкции будет вписано требование содействовать резервистам в прохождении практики», - сказал губернатор. 

Фоторепортаж 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области