Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:52:43 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30111/

Безопасность выборов

18.02.2010 14:09

Безопасность выборов

17 февраля 2010 года под председательством Губернатора Калининградской области Г.В.Бооса и руководителя Оперативного Штаба-начальника УФСБ РФ по Калининградской области М.Б.Власенко состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии в Калининградской области и Оперативного Штаба в Калининградской области по вопросам безопасности в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 14 марта 2010 года.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе А.Я.Дацышин, главный федеральный инспектор в Калининградской области А.И.Чаплыгин, министры Правительства области, руководители Прокуратуры области, УВД, Центра по противодействию экстремизму, Управления МЧС, пожарной службы, УФМС, Балтийского флота, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы и руководители администраций муниципальных образований Калининградской области.

С докладом на заседании выступил председатель Избирательной комиссии Калининградской области Сергей Лунёв. Он проинформировал об особенностях подготовки и проведения муниципальных выборов, ходе избирательной кампании, результатах регистрации кандидатов, работе избирательных комиссий по обеспечению законности в ходе проводимых избирательных кампаний. Внимание участников заседания было обращено на необходимость безусловного обеспечения безопасности избирателей, сотрудников избирательных комиссий, избирательной документации, помещений избирательных комиссий и системы ГАС-Выборы.

По итогам заседания приняты решения по оперативной проверке помещений всех избирательных участков в муниципальных образованиях специалистами пожарной службы на предмет готовности к проведению голосования, финансированию мер по приведению помещений в надлежащее состояние, скоординированы действия органов исполнительной власти, правоохранительных органов и избирательных комиссий по своевременному противодействию экстремистским и иным противоправным действиям в ходе избирательных кампаний. Признано необходимым осуществить комплекс совместных действий по оперативному решению вопросов, возникающих в ходе избирательной кампании, обеспечить своевременное проведение правоохранительными органами проверок по представлениям комиссий о нарушениях законодательства, надлежащее исполнение запросов избирательных комиссий, пресечение в ходе избирательной кампании любых противоправных действий и нарушений общественного порядка, в том числе подкупа избирателей и распространения незаконных агитационных материалов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области