Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:18:32 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30110/

Губернатор «закрыл» благотворительную акцию газеты

18.02.2010 13:59

Губернатор «закрыл» благотворительную акцию газеты

Губернатор Георгий Боос взял на себя заботу о Сереже Захарове и его одинокой маме.

Он распорядился выделить квоту на лечение двухлетнего Сережи Захарова в чебоксарском Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. 20 тысяч рублей на дополнительные расходы одинокой мамы в далеком российском городе Георгий Боос выделил из собственных средств.

Глава региона узнал о проблеме этой семьи из газеты «Страна Калининград», редакция которой проводит очередную акцию милосердия. Опубликован счет для неравнодушных калининградцев, готовых перечислить средства в помощь неполной семье, проживающей в поселке Дальнее Полесского района.

Мальчику с врожденным дефектом пальцев рук и ног уже сделали одну операцию в Чебоксарах, в марте предстоит другая. Дорога Светланы и Сережи Захаровых, лечение по квоте, а также дополнительные обследование и медицинские услуги будут оплачены из областного бюджета. «На эту социальную поддержку имеют право все, кто получает высокотехнологичную медицинскую помощь, - сказал губернатор. – Поскольку мама ребенка осталась без работы, а значит, без средств к существованию, мы обязательно поможем ей выйти из тяжелой жизненной ситуации. Но пусть это не мешает людям проявлять милосердие». Георгий Боос дал поручение министру социальной политики и труда Галине Янковской заняться проблемой трудоустройства молодой мамы после окончания лечения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области