Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:21:36 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30106/

Гусевский ФОК будет «тиражироваться» в других городах области

17.02.2010 16:26

Гусевский ФОК будет «тиражироваться» в других городах области

Стены универсального спортивного зала в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе Гусева распишут юные художники, работающие в стиле «граффити» - такое предложение прозвучало сегодня на очередной планерке, которую провел губернатор на строительстве спортивного объекта. Эскизы будут отобраны по конкурсу.

Сейчас на ФОКе идут отделочные работы, к концу февраля должен быть завершен монтаж оборудования, залито ледовое поле, сооруженное в соответствии с мировыми стандартами, заполнены чаши детского и взрослого бассейнов, оснащены тренажерные залы.

Рассмотрев последние коррективы, которые пришлось вносить по ходу строительства, Георгий Боос отметил: «Теперь мы имеем готовый рабочий проект, который можно использовать при строительстве спорткомплексов в других муниципальных образованиях».

Еще раз подтверждена дата церемонии открытия ФОКа, на которую приглашены звезды российского спорта, известные политики: 10 марта.

В Гусеве губернатор побывал также на строительстве школы. Морозы несколько сдерживают темпы работ, но строители уверены: при ускоренном финансировании они смогут завершить объект, запланированный к сдаче в 2011-м, уже к началу нового учебного года. «Чтобы открыть школу 1 сентября, надо ввести ее в строй в июле», - подчеркнул Георгий Боос. Строители с этим условием согласились.

В новой школе, рассчитанной на 1 тысячу учеников, будет танцевальный зал, тир, две универсальные спортивные площадки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области