Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:58:04 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30105/

Георгий Боос организует встречу родителей с сыновьями, проходящими службу в Президентском полку

17.02.2010 15:04

Георгий Боос организует встречу родителей с сыновьями, проходящими службу в Президентском полку

Родители ребят из Калининградской области, проходящих службу в Президентском полку, встретятся со своими сыновьями 11 марта в Москве. Организовать мероприятие поручил губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе беседы с мамами военнослужащих. Поездка будет профинансирована региональным правительством и станет подарком к 8 марта и наградой за воспитание достойных сыновей.

«Служба в Президентском полку – это почётнейшая обязанность и отличная стартовая площадка для выхода в жизнь. Хотя попасть туда непросто – для этого необходимо иметь отменное здоровье, высокие моральные и интеллектуальные качества и искреннее стремление служить Отечеству - молодые люди со всей страны стремятся служить там. С 2009 года возможность попасть в Президентский полк появилась у калининградцев. И это честь для региона», - подчеркнул Георгий Боос.

11 марта родители смогут провести с сыновьями весь день: сходить с ними в музеи, кино, пообщаться. Встретиться с ребятами планирует и сам губернатор.

Помимо организационных вопросов предстоящей поездки, родители смогли задать губернатору волнующие их вопросы о будущем своих детей и перспективах развития Калининградской области. В частности, собравшихся интересовали возможности дальнейшего обучения и трудоустройства сыновей. «Президентский полк – превосходная рекомендация для вузов и будущих работодателей. Особенно это касается тех ребят, которые планируют связать свою судьбу со служением Отчизне», - пояснил губернатор. «Кроме того, мы приглашаем ваших детей принять участие в программе подготовки регионального резерва управленческих кадров. Если в ходе обучения они добьются успехов, то перед ними откроются широкие перспективы государственной гражданской службы или работы в бизнес структурах», - добавил он.

В ходе беседы мамы выразили благодарность военкоматам, организовавшим отправку юношей на службу в Президентский полк. Также добрые слова были сказаны в адрес родителей ребят, которые попали в Москву в весенний призыв – за воспитание отзывчивых и заботливых сыновей, оказавших поддержку землякам, прибывшим осенью.

В заключение Георгий Боос поручил главам муниципальных образований, откуда призваны ребята, по прибытии юношей домой организовать с ними и их родителями встречи, подобные состоявшейся.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области