Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:48:06 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30100/

Информация о работе госвласти должна быть доступна в муниципалитетах

16.02.2010 13:38

Информация о работе госвласти должна быть доступна в муниципалитетах

Расширить обеспеченность жителей муниципальных образований информацией о работе органов госвласти региона можно за счет привлечения учреждений бюджетной сферы на местах – клубов, библиотек, домов культуры и др. По предложению губернатора Георгия Бооса таким положением в числе других поправок будет дополнен закон «О порядке предоставления информации органами государственной власти Калининградской области».

На состоявшемся сегодня заседании правительства области пакет корректив, вызванных необходимостью привести региональный закон в соответствие с федеральной нормативной базой (с 1 января 2010 года вступил в силу Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»), представила полномочный представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева.

Законопроектом приводятся в соответствие с федеральными нормами понятия, используемые в региональном законе, исключаются положения, урегулированные на федеральном уровне, приводятся в соответствие с федеральным законодательством способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов, формы ее предоставления и т.д.

Отметив важность распространения информации о работе госвласти в муниципальных образованиях, губернатор дал поручение разработать дополнение о размещении таких сведений в помещениях, занимаемых не только органами местного самоуправления, но и бюджетными учреждениями. После того, как список таких учреждений по каждому муниципалитету будет сформирован, норма получит подтверждение в постановлении правительства области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области