Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:11:07 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30086/

Обязательства по молодёжной ипотеке будут выполнены в полном объёме

15.02.2010 12:29

Обязательства по молодёжной ипотеке будут выполнены в полном объёме

Муниципальные образования, не исполнившие в полном объёме в 2009 году обязательства по молодёжной ипотеке, должны сделать это в текущем году. Такое поручение в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области дал губернатор Георгий Боос.

По сообщению министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова, для исполнения обязательств по молодёжной ипотеке в полном объёме муниципалитеты должны выделить 96 млн рублей 171 молодой семье. В настоящий момент только семь должников заложили средства в своём бюджете на эти цели.

«Другие задолжавшие муниципалитеты также должны предусмотреть выплаты по молодёжной ипотеке. В противном случае причитающиеся молодым семьям средства будут выделены из областного бюджета, а затем удержаны в двойном размере из региональных грантов и дополнительных субсидий для муниципальных образований», - подчеркнул Георгий Боос.

Также в ходе оперативного совещания Сергей Бучельников сообщил, что министерство ЖКХ и строительства сформировало заявку для получения средств по федеральной программе молодёжной ипотеки, которую до 26 февраля направит на конкурсный отбор субъектов России в Минрегион РФ. В список вошли 153 молодые семьи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области