Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:40:00 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30083/

Инфраструктура для удобства и безопасности людей

12.02.2010 16:21

Инфраструктура для удобства и безопасности людей

Большую часть финансирования запланированных к строительству объектов в микрорайоне Сельма возьмет на себя областной бюджет. Из предварительно рассчитанных расходов в объеме 2, 1 миллиарда рублей на долю муниципалитета придется только 30 процентов.

Такое решение принял губернатор Георгий Боос в ходе встречи с главой города Александром Ярошуком, сити-менеджером Феликсом Лапиным, руководителями подразделений администрации города. В совещании, которое прошло сегодня в правительстве области, приняли участие члены регионального кабинета министров.

Обсуждались такие объекты, как территориальное медицинское объединение, детский сад на 240 мест и новые транспортные развязки. Существующие проблемы с дорожно-транспортным потоком предполагается снять сразу двумя выходами: на Советский проспект через железнодорожное полотно и на окружную дорогу. При этом запланировано расширение до четырех полос улицы Гайдара.

Инфраструктурное развитие, как подчеркнул Георгий Боос, должно осуществляться в первую очередь с учетом комфортных условий проживания. В «шаговой доступности» для людей надо организовать комплексное медицинское обслуживание с профилактической, диагностической, амбулаторной, стационарной составляющими, дошкольное и школьное воспитание, а также бесперебойное транспортное сообщение.

В рамках дорожной тематики были рассмотрены также вопросы строительства мостового перехода через Преголю к будущему стадиону на Острове, ремонта путепроводов на улицах Киевской, Суворова, Аллее смелых. Кроме того, губернатор дал поручение уже сейчас приступить к проработке вариантов модернизации транспортных артерий города, на которые будет возрастать нагрузка по мере строительства Приморского кольца.

В контексте диалога Георгий Боос особо подчеркнул аспект безопасности дорожного движения. Он поручил выявить места, где в Калининграде наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия, а также зоны, наиболее опасные для пешеходов, и безотлагательно принять меры по снятию этих рисков. Губернатор поставил вопрос о разработке схемы дорожно-транспортного движения в Калининграде, в которой учитывались бы в том числе сезонные характеристики и планы строительства. Такая схема оптимизирует организацию транспортных потоков. Как показывает практика, в странах, где подобные схемы применяются, они позволяют решить многие проблемные пока еще для нас вопросы, в том числе избавляют от дорожных пробок. Схема также будет учитывать перспективы организации в Калининграде нового вида общественного транспорта – легкорельсового.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области