Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:10:50 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30081/

Георгий Боос: «Административный контроль не должен приводить к созданию барьеров в экономике области»

12.02.2010 15:21

Георгий Боос: «Административный контроль не должен приводить к созданию барьеров в экономике области»

Непростая ситуация для промышленников возникла в связи с тем, что руководством Пограничной службы ФСБ РФ были даны указания о прекращении осуществления пропускных операций лиц, транспортных средств, грузов и товаров на причалах грузовых терминалов ООО «Союз - ТТМ», ЗАО «Содружество – Соя», ОАО «Лукойл - Калининградморнефть», ЗАО ПНК «Росбункер», ООО «Балтнафта», ЗАО «БНК». Все эти предприятия расположены в пределах границ морского порта «Калининград», который открыт для захода иностранных судов. Запрет на перешвартовку у причалов шести грузовых терминалов распространяется также и на суда, ходящие под иностранным флагом.

«Административный контроль не должен приводить к созданию барьеров в экономике области », - заявил губернатор в ходе рабочей встречи с руководителями региональных отделений пограничной, таможенной служб и морского порта «Калининград». « Для нас очень важно, чтобы была налажена бесперебойная работа всего портового комплекса», - подчеркнул Георгий Боос.

В Пограничной службе ФСБ РФ считают, что места оформления лиц, транспортных средств, грузов и товаров на причалах грузовых терминалов не соответствуют новым требованиям постановления Правительства РФ, которые вступили в силу в 2008 году.

Губернатор Георгий Боос убежден: «Исполнение поступивших от пограничной службы указаний может повлечь за собой негативные последствия для социально- экономического развития региона. Остановить деятельность шести предприятий». По мнению главы региона, это может привести к значительным потерям регионального и федерального бюджетов. « Особо хочу подчеркнуть: для предприятий, расположенных на терминалах портового комплекса, источником сырья является мировой рынок. И без возможности бесперебойно работать по приемке и отправке грузов этим компаниям не справиться, под угрозой - тысячи рабочих мест», - сказал Георгий Боос.

В ходе совещания губернатор предложил координационному совету установить реальные сроки приведения пунктов пропуска в соответствие с новыми требованиями и при этом не торопиться с запретом пропускных операций на причалах грузовых терминалов ООО «Союз - ТТМ», ЗАО «Содружество – Соя», ОАО «Лукойл - Калининградморнефть», ЗАО ПНК «Росбункер», ЗАО «БНК». ООО «Балтнафта» проводить пограничный таможенный контроль в пункте пропуска «Бассейн №3» в Балтийске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области