Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:11:01 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30079/

Для безопасности выборов

12.02.2010 11:36

Для безопасности выборов

В Избирательной комиссии Калининградской области состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 14 марта 2010 года.

В совещании приняли участие руководители администраций муниципальных образований, прокуратуры области, УФСБ, УВД, Центра по противодействию экстремизму, Управления МЧС, Управления противопожарной службы, Антитеррористической комиссии Калининградской области.

Совещание открыл председатель Избирательной комиссии Калининградской области Сергей Лунёв. Он подробно проинформировал об особенностях подготовки и проведения выборов, ходе избирательной кампании, о состоянии избирательного законодательства, результатах регистрации кандидатов, работе региональной комиссии по обеспечению законности в ходе проводимых избирательных кампаний. Был произведен анализ зафиксированных нарушений и жалоб. Внимание участников совещания было обращено на необходимость безусловного обеспечения безопасности избирателей, избирательной документации, помещений избирательных комиссий и системы ГАС-Выборы, усиления их охраны.

С главами муниципальных образований были согласованы мероприятия по подвозу избирателей из отдаленных поселков к местам голосования, подготовке резервных мест голосования на случай непредвиденных ситуаций, поставлена задача обеспечения избирательных участков всем необходимым, а также оперативного согласования с органами пожарной охраны готовности всех выделенных помещений и принятия мер по срочному устранению выявленных недостатков.

По итогам совещания скоординированы действия правоохранительных органов и избирательных комиссий по своевременному противодействию экстремистским и иным противоправным действиям. Избирательной комиссией Калининградской области предложено осуществить комплекс совместных действий по оперативному решению вопросов, возникающих в ходе избирательной кампании, проведению правоохранительными органами надлежащих проверок по представлениям комиссий о нарушениях законодательства, своевременному исполнению запросов избирательных комиссий, пресечению любых противоправных действий и нарушений общественного порядка, в том числе подкупа избирателей и распространения незаконных агитационных материалов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области