Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:40:02 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30076/

Работу поисковиков будет координировать Совет

11.02.2010 15:13

Работу поисковиков будет координировать Совет

В региональном министерстве культуры состоялось подписание Соглашения о координации поисковой работы на территории Калининградской области.

Его подписали представители ведомств и организаций, имеющих отношение к координации поисковых работ: Балтийского флота, УВД по Калининградской области, Ассоциации муниципальных образований, региональной общественной организации «Память», Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы», министерства культуры области.

Документ согласуется с Федеральным законом «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», с положениями международных договоров и соглашений РФ, приказов и директив министра обороны (координация действий по поисковой работе в России возложена Указом Президента РФ на военное ведомство).

Министр культуры Михаил Андреев отметил: «Этот документ появился очень своевременно, накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он поможет в поиске, перезахоронении и увековечении памяти ранее неизвестных погибших солдат».

Участники церемонии подписания обратили внимание на то, что в нашей области появились четкие правила для поисковиков, Соглашение – важный документ в борьбе с «черными копателями».

При командовании Балтийского флота будет создан совещательный Координационный совет по организации и проведению поисковых мероприятий на территории области, в который войдут представители всех сторон. Совет разработает программу военно-мемориальной работы на территории области, порядок и рекомендации по подготовке и проведению поисковой работы. Совещательный орган будет определять на конкурсной основе общественные объединения для проведения поисковых работ.

Финансирование поисковой деятельности будет осуществляться за счет средств региональной целевой программы «Развитие культуры Калининградской области (на 2007-2013гг)», предоставления грантов, предусмотренных областным законом «О взаимодействии органов государственной власти Калининградской области и общественных объединений», а также за счет средств местных бюджетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области