Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:20:19 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30061/

Северо-Западному казачьему войску быть

08.02.2010 14:08

Северо-Западному казачьему войску быть

В минувшую субботу в Доме офицеров флота прошел Большой учредительный круг Северо-Западного казачьего войска. В Калининград съехались делегаты от казачьих обществ из всех субъектов российского северо-запада, за исключением Ненецкого автономного округа. Также присутствовали гости из Германии. По решению окружной комиссии Совета по делам казачества при президенте Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, организатором круга выступил Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области.

Почётными гостями Круга стали помощник полномочного представителя Президента России в СЗФО, герой России М.В. Моцак, епископ Балтийский Серафим, руководитель аппарата правительства Калининградской области А.В. Торба, начальник управления Министерства Юстиции РФ по Калининградской области Д.Г. Киселёв, начальник Управления Росприроднадзора по Калининградской области Ю.А. Цыбин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Р.А. Тезиев, начальник Главного управления МЧС России Ю.Л. Чинчуков и другие.

М.В. Моцак подчеркнул, что Калининградская область была неслучайно выбрана в качестве места проведения столь представительного собрания. В настоящий момент балтийское казачество является одним из самых передовых объединений в России.

В ходе съезда докладчики неоднократно отмечали важность выполнения Федерального Закона от 05 декабря 2005 года № 154 ФЗ «О государственной службе Российского казачества» и призывали углублять сотрудничество между казачьими обществами, взявшими обязательство по несению государственной службы, и органами власти.

Делегаты единогласно высказались за создание Северо-Западного казачьего войска и подготовили обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой утвердить решение Круга, войсковой Устав и кандидатуру атамана – казачьего полковника В.Е. Мартыненко.

Также на круге М.В. Моцак вручил грамоту за эффективные действия по обеспечению защиты информации руководителю аппарата регионального правительства А.В.Торбе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области