Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:28:41 КЛГ, ip 40.77.167.51
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30058/

В строительстве и ремонте социальных объектов Ладушкина поможет областной бюджет

08.02.2010 09:27

В строительстве и ремонте социальных объектов Ладушкина поможет областной бюджет

Решение оказать муниципалитету финансовую поддержку было принято в ходе рабочей поездки губернатора в Ладушкинский городской округ.

В этом году на условиях софинансирования муниципальные коммунальные службы смогут пополнить парк уборочной техники, дефицит которой сказался во время сильного февральского снегопада.

С использованием дотаций из областного бюджета в городе построят спортивную площадку, отремонтируют общеобразовательную школу и детскую школу искусств. «Выздоравливающая» экономика позволила нам в этом году реанимировать ряд социальных областных программ, одна из них - по закупке музыкальных инструментов. Для ладушкинской школы искусств на эти цели мы сможем выделить 664 тысячи руб.», - сказал на встрече с жителями муниципального образования губернатор Георгий Боос.

По словам главы региона, в этом году финансовую помощь из областного бюджета получит и детский сад №3 «Василек». Благодаря материальной поддержке уже к сентябрю здесь будут открыты две дополнительные группы. «Думаю, что это поможет снять в Ладушкине напряженность с очередями в детские сады», - сказал губернатор.

На встрече ладушкинцев с Георгием Боосом не остались без внимания и проблемы их соседей. Жители поселка Шоссейный Гурьевского района жаловались на отсутствие автобусной остановки в направлении Мамоново. «Это не только неудобно, но и небезопасно», - рассказывали главе региона. Губернатор дал поручение министерству развития инфраструктуры совместно с администрацией Гурьевского района в ближайшее время разработать проект автобусной остановки. «С решением вопроса не затягивать. Зимой проект, а летом – остановка», - сказал Георгий Боос, отметив, что все проектные и строительные работы, если это муниципальный объект, должны выполняться на условиях софинансирования.

Были услышаны и жители поселка Раздольное Багратионовского района. При финансовой поддержке областного правительства в Раздольном уже к началу нового отопительного сезона будет проведено газовое отопление.

Отдельной темой в ходе беседы стало развитие малых городов. «Унифицированных проектов развития нет. Каждый город живет по собственному сценарию», - сказал Георгий Боос, отвечая на вопрос, как должен развиваться Ладушкин. Перспективы развития этого города губернатор видит в формировании среднего и малого бизнеса. Одно из направлений - туризм. «Конечно же, должны появляться перерабатывающие и при этом экологически чистые предприятия, которые бы не нанесли вреда замечательной природе Ладушкина. Это могут быть хозяйства агропромышленного, рыбопромышленного комплексов, а также зверохозяйства. Одно из таких предприятий - по переработке аквакультуры - откроется уже в этом году», - констатировал Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области