Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:50:50 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30039/

Елена Бабиновская: «Дойти до каждого из 5 тысяч ветеранов»

02.02.2010 18:05

Елена Бабиновская: «Дойти до каждого из 5 тысяч ветеранов»

95 ветеранов из Калининградской области изъявили желание участвовать в Параде Победы на Красной площади.

Как обеспечить их участие в торжествах - с учетом в первую очередь состояния здоровья - один из вопросов, которые обсуждались на первом заседании расширенного состава организационного комитета по подготовке и проведению 65-й годовщины Победы.

Председательствовавшая на заседании вице-премьер Елена Бабиновская отметила, что подготовка к юбилею в регионе уже идет, и сейчас необходимо скоординировать и объединить все усилия, чтобы достойно встретить славную дату нашей истории.

Особое внимание будет уделяться улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов, участников Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков. 327 человек уже обеспечены квартирами, идет работа по подбору жилья еще для 120 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Более 18 млн предусмотрено направить на ежегодную денежную выплату ветеранам ко Дню Победы. 3,3 млн запланировано на предоставление транспортных услуг службой социальных перевозок инвалидам из числа ветеранов войны. Около 5,5 млн рублей будет выделено на диспансеризацию инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

53,6 млн рублей (против 9,7 млн в прошлом году) выделено на ремонтно-реставрационные и благоустроительные работы на памятниках, обелисках и мемориальных комплексах.

В области в начале года стартовала эстафета памяти «Дорогами Победы», которая пройдет по всем муниципальным образованиям. К празднику приурочен в нынешнем году межрегиональный фестиваль духовых оркестров. Одним из наиболее массовых и значимых мероприятий станет «Поезд памяти», на котором ветераны и молодежь отправятся в Брест.

Встречи с фронтовиками, спортивные соревнования в честь героев и памятных дат России, спартакиады по военно-прикладным и техническим видам спорта, военно-спортивные игры «Зарница», «Орленок», «Граница» включены в планы подготовки к празднику во всех муниципальных образованиях.

Молодежь поздравит ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в праздничных мероприятиях, по месту жительства.

«Все мероприятия этого года должны проходить под девизом преемственности поколений, чтобы ветераны чувствовали: значимость их подвига для потомков не умаляется», - сказала Елена Бабиновская.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области