Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:44:25 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30037/

Столетний юбилей вдова фронтовика отметила в новой квартире

02.02.2010 15:05

Столетний юбилей вдова фронтовика отметила в новой квартире

Юбиляршу – жительницу Калининграда Пелагею Тимофеевну Морозову поздравил Георгий Боос.

«Такие люди, как Вы, составляют золотой фонд не только нашего региона, но и России», - говорится в приветственном адресе губернатора, выразившего глубокую признательность 100-летней калининградке за неутомимый многолетний труд, за тот вклад, который она и люди ее поколения внесли в Победу, в становление и развитие Калининградской области.

Вице-премьер Елена Бабиновская и министр социальной политики и труда Галина Янковская вручили Пелагее Тимофеевне подарок от Георгия Бооса – телевизор и пожелали ей крепкого здоровья, оптимизма, любви и заботы близких.

Уроженка Смоленской области, в годы Великой Отечественной Пелагея Тимофеевна была связной партизанского отряда. Потеряла на войне мужа, брата, сына, осталась одна с двумя дочерьми. В Калининградскую область приехала в 1952-м, трудилась почтальоном, работала в зеленхозе. Сейчас у нее двое детей, четверо внуков, шесть правнуков и два праправнука.

В конце прошлого года вдова фронтовика получила новую квартиру, где живет со своей дочерью. В соседях у Пелагеи Тимофеевны – еще 180 семей ветеранов, поселившихся в построенных специально для них домах на улице Артиллерийской Калининграда.

Свой секрет долголетия Пелагея Тимофеевна не скрывает: «Любить людей и делать добро».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области