Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:50:39 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30032/

Оформление учётных дел не ждёт

01.02.2010 14:37

Оформление учётных дел не ждёт

Минрегион России направил в субъекты РФ проект графика выпуска и распределения в 2010 году жилищных сертификатов. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил замминистра ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов.

Согласно проекту для жителей Калининградской области - участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» планируется выделить 513,5 млн. рублей. Этих средств достаточно для выдачи 280 жилищных сертификатов, из которых 258 предназначаются для граждан, уволенных с военной службы.

Как отметил Анатолий Бурьянов, как только Минрегион России утвердит график, министерство ЖКХ и строительства Калининградской области должно будет в двухмесячный срок проверить предоставленные заявителями учётные дела и выдать сертификаты. В связи с этим замминистра настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований поторопиться с укомплектованием учётных дел необходимыми документами.

Также докладчик сообщил, что в январе 2010 года министерством ЖКХ и строительства проведено совещание с руководителями некоммерческой организации «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» и Калининградского отделения Сберегательного банка России. На совещании был рассмотрен вопрос практической реализации поручения губернатора Георгия Бооса об использования сертификата на получение жилья в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита. В настоящее время Калининградским отделением Сбербанка России рассматривается проект договора целевого жилищного займа, предложенный Фондом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области